viernes, 7 de noviembre de 2014
"PASTELITOS" DE PATATAS Y CARNE
Esta receta es de mi suegra, ella hacía estos "pastelitos" en una peña carnavalesca que llevaba junto a mi suegro,(la peña Colorín colorao) eran los más solicitados por el personal que allí acudía a ensayar y les encantaban a todos sus hijos, son unos "pastelitos" crujientes por fuera, y suaves, tiernos y cremosos por dentro, toda una maravilla, con el añadido de que son súper fáciles de elaborar, nosotros los acompañamos con mayonesa y están de vicio.
Ideales para la cena del fin de semana!!!!
Ingredientes:
1 Kilo de patatas para cocer (pequeñas).
500 gramos de carne picada ( a vuestra elección, de cerdo, de ternera o mezclada)
Ajo, perejil y cebolla
1 huevo para rebozar
Pan rallado
Elaboración:
Ponemos a cocer las patatas en agua y sal hasta que estén tiernas.
Escurrimos, pelamos y trituramos las patatas con un tenedor, reservamos en el frigorífico un rato, para que se puedan después formar los "pastelitos".
Mientras refreímos la carne con un poco de aceite de oliva, a la que habremos añadido dos dientes de ajo, media cebolla, sal y perejil picadito.(Yo lo pico en la picadora).
Mezclamos la carne y la patata y formamos los "pastelitos".
Pasamos por huevo batido y por pan rallado.
Freímos en abundante aceite de oliva.
Mmmmmmmmm.......
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Parecidas hago yo patatas rellenas o patatas bomba y están bien ricas, como las tuyas, que como aperitivo o guarnición las pienso adoptar desde ahora porque son menos entretenidas que las mias.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Gracias Dolores, me alegro mucho que las adoptes como aperitivo, te van a encantar ya verás.
EliminarBesitos.
¡Eva, qué ricas y qué receta tan sencilla, la voy a poner en práctica!
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Pues si Nena, muy sencillitas y bien ricas que están, pruébalas no te decepcionarán.
EliminarBesos y feliz fin de semana para ti también.
Eva que ricos pastelitos, me recuerdo el que hacía mi suegra con las patatas y la carne del puchero, a mí me encantaban y estos tuyos me lo recuerdan un montón. Normal que volaran en la peña, si nada más verlo te apetece meterles bocados. Un beso paisana.
ResponderEliminarGracais chicas, me alegra que os gusten, la verdad es que estan muy ricos y super faciles.
EliminarBesitos y feliz fin de semana guapas.
Unos pastelitos originales y deliciosos!! tienen una pinta riquísimaaaa... besotes.
ResponderEliminarMe alegra que te gusten Elena, no puedes dejar de probarlos verás que ricos y cremositos son.
EliminarBesitos y buen fin de semana.
Te han quedado fabulosos, se ven estupendos estos a mi a estas horas con una ensalada me vendrían fenomenales, con una ensalada comida resuelta, te han quedado divinos....Besss
ResponderEliminarQué ricos Eva! Será nuestro almuerzo de hoy, por aquí son las 11 de la mañana.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/reproducciones-de-obras-de-arte-hechas.html
y desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/11/quien-es-miguel-repiso.html
deliciososssssssssssssssss
ResponderEliminarQué ricos, no me extraña que siempre triunfaran. Los hice parecidos en forma de bola. Besiños.
ResponderEliminarEsto se define en cuatro palabras riquísimo
ResponderEliminarUn beso!!
Hola Eva , este plato me recuerda a las bombitas picante que tapeaba en un bar de Cadiz , era exactamente lo mismo pero se acompañaba con mahonesa y tabasco y estaba de vicio de bueno . Asi que esta receta aparte de que se ve riquisima y lo está (doy fe de ello )me trae gratos recuerdos . Gracias por compartirla .
ResponderEliminarBesos guapa .
Hola! tienen una pinta buenísima! muchas gracias por la receta! besis
ResponderEliminarNo se como lo haces, pero cada entrada tuya me deja salivando jajaja¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarVaya pinta.
Besos otoñales.
Lógico que gustasen a todo el mundo, si es que se ven unos pastelitos de lo más tentadores y ricos. Seguro que volaban cuando había fiesta.
ResponderEliminarBesitos
Yo también me quedo con esta forma de hacerlas que se ve deliciosa y sencilla. Un beso guapísima!!!
ResponderEliminarUnos pastelitos bien ricos que me traen recuerdos de mi niñez solamente que enforma de bolitas, bikiños
ResponderEliminarQue pastelillos más ricos, estos le van a encantar a mis hijas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Andaa que receta tan facilita y rica!! La hago sin dudarlo Eva, seguro que está super rico, felicita a tu suegra de mi parte y gracias por compartirla ;)
ResponderEliminarUn besote
Normal que les gustasen a todos, se ven unos pastelitos deliciosos y muy ricos. Me la apunto que en mi casa seguro que le chiflan.
ResponderEliminarUn beso Eva, feliz domingo.
Que buenos,en mi casa no nos gusta mucho la carne quizá esta sea una buena manera de tomarla.besinos
ResponderEliminarComo no les iba a gustar estos ricos pastelitos, ummm, que sabrosos.
ResponderEliminarTienen un aspecto deliciosos y me imagino ese sabor... de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMust be really scrumptious!!! Thanks for sharing Eva!
ResponderEliminarHappy week!
Olympia
Unos pastelitos con una pinta muy rica.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Buenísimos estos pastelitos, Eva!!!!
ResponderEliminarUn beso.
Que ricas!! En mi tierra les decimos tortitas, se ven deliciosas!
ResponderEliminarEva que rico!!!!! como me gusta el pure con carne... y encima en aceite de oliva???? me encanta!!! voy a probar, me guardo la receta, besos!
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