viernes, 14 de noviembre de 2014
QUICHE DE ESPINACAS CON PASAS Y PIÑONES
Como ya sabéis, en casa nos gustan muchos las quiches, estas tartas saladas francesas, son ideales y se preparan en un momento, sacándote de cualquier apuro para la cena o para salidas al aire libre, ya que están tan ricas calientes como frías.
Ingredientes:
1 bolsa de espinacas frescas
5 o 6 dientes de ajo
Un buen puñado de pasas
Un buen puñado de piñones
3 huevos
1 bric de nata para cocinar
1 bolsa de queso rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración:
Colocamos las masa quebrada en el recipiente apto para horno. Reservamos.
Refreímos los ajitos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Añadimos las espinacas, tal cual, limpias pero sin cocer. Rehogamos hasta que reduzcan su volumen.
Incorporamos las pasas y cocinamos un poco. Reservamos.
Batimos los huevos junto con la nata, la sal y la pimienta.
Mezclamos todo junto y vertemos en el molde con la masa.
Espolvoreamos con el queso rallado y horneamos a 200 grados.
Antes de terminar de cocinarla, ponemos los piñones por encima y gratinamos un poco.
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Qué ricooo Eva!! Eso de que lleve piñones me requetechifla!! La apunto ;)
ResponderEliminarBesotes y buen finde guapa
Las tartas saladas son una debilidad (bueno, otra más) yo hago una de espinacas con queso azul muy buena también, pero ésta tengo que probarla, que jugosa y rica es.
ResponderEliminarBss
Voy a ir corriendo a copiártela Dolores!!!!
EliminarBesos.
Evita que pastel hija, me voy a tu casa ehh, que hambre acabo de llegar y veo esta maravilla y me matas solo con verla babeo.....Bess
ResponderEliminarQué maravilla de quiche!!, me encanta la combinación de sabores que has hecho, se ve una quiche deliciosa!! besotes
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Le da un aire nuevo el ponerle pasas y piñones, soy fan de ellos. Tiene un aspecto muuuy apetitoso.
ResponderEliminarUn beso, que pases un buen finde!!
Estos pasteles salados me encantan. Son una maravilla para reuniones grandes.
ResponderEliminarBesos
Una quiche buenísima, me encantan las espinacas y no hay mejor forma de comerlas. Bss.
ResponderEliminarPor aquí las llamamos tartas en este caso es una tarta de espinacas muy rica por cierto.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/11/festival-anual-de-luces-en-berlin.html
y desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/me-importa-un-bledo.html
Que rebuena...y con esos piñoncitos ya el remate para comer y no parar !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Vaya receta mas rica y nutritiva Eva , los piñones me encantan .
ResponderEliminarBesitos .
Hola! hasta ahora las espinacas solo las comíamos con bechamel pero con lo que nos gustan las quichés probaremos tu receta! muchas gracias por compartirla! besis
ResponderEliminarHola Eva! Me encantan los quichés y tanto fríos como calientes están riquísimos. Así nunca los he probado y me lo apunto porque tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBesitos
me gusta mucho este quiche, difrente y sabrosisimo.
ResponderEliminarLa combinación de verdura , pasas y piñones es deliciosa y esta tarta está de muerte. Si mi hija lña viera te aseguro que iba a saber a poco!! Un beso guapísima y feliz finde!
ResponderEliminarNo soy muy amiga de las espinacas, pero reconozco que tiene muy buena pinta
ResponderEliminarMe encanta la combinación , tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Tiene que estar de pecado, con lo que me gusta una quiche. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué delicia!! con los piñones y las pasas y hecho así en forma de quiche sí que me gustan más las espinacas.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Me gustan mucho las quiche y esta seguro que está muy buena.besinos
ResponderEliminarPues te ha quedado un quiche delicioso, las espinacas me encantan, y con ese toque de piñones lo veo perfecto. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUn quiche exquisito!
ResponderEliminarSaludos!
Te ha quedado muy buena, besos
ResponderEliminarse le ve una pinta que pa queee!!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me encanta! Tienes unas recetas fenomenales como este estupendo quiche de espinacas con pasas y piñones! Me quedo por aquí como seguidora! Te dejo la dirección de mi blog por si te apetece darte un salto.
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
http://www.comerespecial.com
Hola Rosa bienvenida, me da mucha alegría que te gusten mis recetas y que te quedes de seguidora, por supuesto que me apetece conocer tu blog, voy ahora mismo a verlo.
EliminarBesos.