viernes, 14 de noviembre de 2014

QUICHE DE ESPINACAS CON PASAS Y PIÑONES


Como ya sabéis, en casa nos gustan muchos las quiches, estas tartas saladas francesas, son ideales y se preparan en un momento, sacándote de cualquier apuro para la cena o para salidas al aire libre, ya que están tan ricas calientes como frías.

Ingredientes:
1 bolsa de espinacas frescas
5 o 6 dientes de ajo
Un buen puñado de pasas
Un buen puñado de piñones
3 huevos
1 bric de nata para cocinar
1 bolsa de queso rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración:
Colocamos las masa quebrada en el recipiente apto para horno. Reservamos.
Refreímos los ajitos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Añadimos las espinacas, tal cual, limpias pero sin cocer. Rehogamos hasta que reduzcan su volumen.
Incorporamos las pasas y cocinamos un poco. Reservamos.
Batimos los huevos junto con la nata, la sal y la pimienta.
Mezclamos todo junto y vertemos en el molde con la masa.
Espolvoreamos con el queso rallado y horneamos a 200 grados.
Antes de terminar de cocinarla, ponemos los piñones por encima y gratinamos un poco.








26 comentarios:

  1. Qué ricooo Eva!! Eso de que lleve piñones me requetechifla!! La apunto ;)
    Besotes y buen finde guapa

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  2. Las tartas saladas son una debilidad (bueno, otra más) yo hago una de espinacas con queso azul muy buena también, pero ésta tengo que probarla, que jugosa y rica es.
    Bss

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    Respuestas
    1. Voy a ir corriendo a copiártela Dolores!!!!
      Besos.

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  3. Evita que pastel hija, me voy a tu casa ehh, que hambre acabo de llegar y veo esta maravilla y me matas solo con verla babeo.....Bess

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  4. Qué maravilla de quiche!!, me encanta la combinación de sabores que has hecho, se ve una quiche deliciosa!! besotes

    Elena: Unas Gotas de Imaginación

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  5. Le da un aire nuevo el ponerle pasas y piñones, soy fan de ellos. Tiene un aspecto muuuy apetitoso.
    Un beso, que pases un buen finde!!

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  6. Estos pasteles salados me encantan. Son una maravilla para reuniones grandes.

    Besos

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  7. Una quiche buenísima, me encantan las espinacas y no hay mejor forma de comerlas. Bss.

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  8. Por aquí las llamamos tartas en este caso es una tarta de espinacas muy rica por cierto.
    Besos hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/11/festival-anual-de-luces-en-berlin.html
    y desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/me-importa-un-bledo.html

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  9. Que rebuena...y con esos piñoncitos ya el remate para comer y no parar !!!!
    Besitos.

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  10. Vaya receta mas rica y nutritiva Eva , los piñones me encantan .
    Besitos .

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  11. Hola! hasta ahora las espinacas solo las comíamos con bechamel pero con lo que nos gustan las quichés probaremos tu receta! muchas gracias por compartirla! besis

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  12. Hola Eva! Me encantan los quichés y tanto fríos como calientes están riquísimos. Así nunca los he probado y me lo apunto porque tienen muy buena pinta.

    Besitos

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  13. me gusta mucho este quiche, difrente y sabrosisimo.

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  14. La combinación de verdura , pasas y piñones es deliciosa y esta tarta está de muerte. Si mi hija lña viera te aseguro que iba a saber a poco!! Un beso guapísima y feliz finde!

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  15. No soy muy amiga de las espinacas, pero reconozco que tiene muy buena pinta

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  16. Me encanta la combinación , tiene que estar riquísima.
    Besos crisylaura.

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  17. Tiene que estar de pecado, con lo que me gusta una quiche. Un abrazo, Clara.

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  18. Qué delicia!! con los piñones y las pasas y hecho así en forma de quiche sí que me gustan más las espinacas.
    Besos y feliz semana.

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  19. Me gustan mucho las quiche y esta seguro que está muy buena.besinos

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  20. Pues te ha quedado un quiche delicioso, las espinacas me encantan, y con ese toque de piñones lo veo perfecto. Mil besicos cielo

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  21. Acabo de conocer tu blog y me encanta! Tienes unas recetas fenomenales como este estupendo quiche de espinacas con pasas y piñones! Me quedo por aquí como seguidora! Te dejo la dirección de mi blog por si te apetece darte un salto.
    Feliz fin de semana!
    http://www.comerespecial.com

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    Respuestas
    1. Hola Rosa bienvenida, me da mucha alegría que te gusten mis recetas y que te quedes de seguidora, por supuesto que me apetece conocer tu blog, voy ahora mismo a verlo.
      Besos.

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