miércoles, 25 de febrero de 2015

ROSQUITOS DE VINO MOSCATEL Y ANÍS DULCE


Si, ya se que son típicos de las Navidades, pero estuve tan liada que este año no me dio tiempo a hacerlos, así que aproveché que mi marido, me pidió que le prepara unos rosquitos para compartir con sus compañeros en el desayuno del trabajo, y aproveché la ocasión.

Estuve buscando recetas por internet, pero lo que no me convencía de una, me gustaba de la otra, así que hice una pequeña mezcla de todas, y quedaron muy ricos.
Es muy fácil de elaborar, la masa es muy manejable y se trabaja muy bien.
Esta es mi receta:

Ingredientes:
500 gramos de harina.
150 gramos de azúcar.
150 ml. de aceite de oliva virgen extra.
150 ml. de vino dulce moscatel.
35 ml. de anís dulce.
1 cucharadita pequeña de canela.
1 cucharadita pequeña de clavo molido.
1 cucharada sopera de anís en grano-matalahuga.
1 cucharada sopera de sésamo-ajonjolí.
1 bolsa de almendra cubitos (mercadona)
Azúcar glas para decorar.

Elaboración:
Tostamos la harina en una sartén, la ponemos en un bol, y añadimos el aceite que previamente habremos calentado, solo templarlo, que no llegue a burbujear. Mezclamos.
Añadimos todos los ingredientes, excepto el azúcar glas, que es para decorar.
Mezclamos hasta que todos los ingredientes se hayan integrado perfectamente.
Estiramos sobre un papel de horno, dejando medio centímetro mas o menos de grosor, y cortamos con un cortapastas, si no tenéis podéis usar un vaso pequeño. Con el descorazonador de manzanas hacemos un hueco en el centro.

Horneamos a 200ºC, unos diez minutos, o hasta que estén ligeramente dorados, no hornearlos mucho porque endurecen al enfriar.


Dejamos enfriar y rebozamos en azúcar glas.






32 comentarios:

  1. Ah, qué buenos y qué bonitos con forma de flor. Aunque sean más típicos de la Navidad, creo que se pueden tomar en cualquier momento, lo importante es que apetezcan. Preciosa la puesta en escena, dulce en todos los aspectos.
    Un beso

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    1. Gracias nena, me alegra que te gusten, procuro hacer fotos bonitas aunque no se mucho de fotografía la verdad, ademas de ricos, son muy fotogenicos. Besos.

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  2. Te han quedado maravilloso, vaya pintaza, me encantan, y cualquier momento es bueno para degustarlos, que sabrosos no, me tienes babeando tomando el café...Bess

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    1. Muchas gracias, la verdad es que están tan ricos que cualquier época es buena para degustarlos. Besitos.

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  3. Te han quedado muy bonitos, pero lo mejor será lo ricos que están, parecen hojaldrados por dentro y deben tener sabor y aroma para regalar. Tu marido es afortunado.
    Bss

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    1. Así es, quedan hojaldrados y muy aromáticos, me ha dicho que a sus compañeros les han gustado mucho. Besos

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  4. Madre mia que bonitos¡¡, quien pillara ahora un par de ellos para acompañar al cafecito, besos

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    1. Si, son ideales para acompañar un café calentito. Gracias y besos.

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  5. Qué buena pinta tienen. Lo que está rico se disfruta cualquier día, más aún incluso que en sus fechas típicas! Besiños.

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  6. Son uno de mis bocados favoritos, sobre todo en Navidad, y te han quedado perfectos y súper bonitos, además de ricos seguro =)
    Un besote.

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    1. Muchas gracias, si, están muy ricos, te lo aseguro.
      Besos.

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  7. São daqueles doces que sabem em qualquer altura
    Ficaram bem lindas e imagino que uma delicia
    bjs

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  8. Hola! tienen una pinta buenísima!! nos comeríamos un par de ellos ahora mismo! besis

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  9. Eva da igual que sean tipicos de navidad a mi me pasa como a tu marido que me gustan tanto que no me importa comerlos fuera de fechas navideñas . Esta receta pinta bien y que bonitos con esa forma de flor me encanta , el mantelito de crochet una monada !!
    Besitos .

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  10. Deliciosos y con un aroma que desde aqui lo puedo oler....que pedazo receta rica !!!!
    Besitos.

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  11. Han quedado perfectos, y la bonita manera de presentarlos hace que se vean todavía más apetitosos.
    Besos.

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  12. ummm pero que receta mas deliciosa, te han quedado divinos, me llevo la receta, un besote!!

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  13. una rica receta , de dulces caseros que son los que más me gustan!!un beso guapisima!!

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  14. Eva tesoro, esto merece la pena tomarlos cualquier dia, aunque no sea navidad, tiene que ser un bocado delicioso, los ingredientes me parecen una exquisitez y me han encantado. Mil besicos mi cielo

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  15. De Navidad?? para mi en cualquier época del año me viene bien, están tannnnn buenos que no ha falta esperar a los días especiales. Además con esa formita tan chuli que le has dado me encantan. Besitossss corazón

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  16. Qué delicia de roscos!!! y qué bonitos te han quedado!!! tienen una pinta espectacular!! y las fotos te han quedado preciosas!! Besotes

    Elena

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  17. Se ven espectaculares, mira que yo nunca los hice ! Me quedo con la receta.
    Besos crisylaura.

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  18. Que buenos estos rosquitos, y que bonito el libro que has puesto en la mesa, me encantó leerlo.

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    1. Gracias, me alegra que te hayan gustado.
      El libro me lo leí hace algún tiempo, me encantó.
      Besos.

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  19. Me hacen acordar a los borrachuelos que mi abuela granadina preparaba.
    Besos Eva, desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/02/lo-que-se-comera-en-el-futuro.html

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    1. Norma son recetas de toda la vida, por eso recuerdan a la de nuestras abuela, cosa que me hace muy feli,z que recetas asi tan sencillas hagan recordar la niñez.
      Besos.

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  20. Qué rosquitos más ricos, se ven deliciosos. Menudo sabor, y el libro me encanta. Me leido todos los del Club y otro de esta autora. Con tus rosquitos los volvería a leer otra vez, menuda compañia con ellos y un té calentito.
    Un beso

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  21. Pues aunque sean tipicos de las navidades, a mi me gustan en toda época, te diré que uno de mis dulces preferidos en la navidades, pero de vez en cuando y fuera de época me doy un caprichito. Te han quedado estupendo y además pequeñitos como a mi me gustan, por si solo me quiero comer uno, bueno o dos.
    Besos. Lola

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  22. Unos rosquitos riquisimos, te han quedado estupendos.
    Besitos guapa

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  23. Ay que me perdí esta receta!! Ando super liada, pero procuro estar al tanto de lo que vas publicando guapa, ya tengo un buen recetario con todas tus recetas, y lo que más me gusta es lo bien que lo explicas!! Un besote guapa

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    1. No te preocupes, no pasa nada, me alegra que te hayas hecho un recetario!!!!
      Besitos.

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