Se trata de un postre típico de México, y el nombre de mágica, se debe a que mientras se hornea, por efecto del calor y de la textura de los ingredientes, sus capas se invierten, es decir, cuando la preparamos primero ponemos la capa de bizcocho y luego la de flan, y al terminar la cocción la encontraremos al revés.
De este blog mexicano salió la receta original, Saveurs mexicaines, aunque yo la he cogido de "La receta de la Felicidad".
Sale una tarta muy grande, como para doce raciones.
Vamos con ella, está deliciosa.
Ingredientes para el Brownie:
- 200 gramos de chocolate para fundir (Nestle postres)
- 3 huevos
- 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gramos de azúcar
- 125 gramos de harina
- 3 cucharadas de cacao puro en polvo (Valor)
- 1 pizca de sal
Para la base:
3 cucharadas de dulce de leche o caramelo líquido (os recomiendo el dulce de leche).
Ingredientes para el flan:
- 4 huevos
- 400 de leche entera
- 200 de leche condensada
- 1 cucharadita de vainilla líquida
Precalentamos el horno a 180ºC, con una bandeja llena de agua en su interior, para luego cocinar la tarta al Baño María.
Engrasamos el molde, y añadimos el dulce de leche para cubrir el fondo, lo podéis derretir un poco para que sea más fácil esparcirlo uniformemente.
Vamos ahora a preparar la receta del brownie:
Para ello derretimos un poco la mantequilla en un cazo y añadimos el chocolate troceado para fundirlo.Reservamos.
En un cuenco batimos los huevos con el azúcar y añadimos el chocolate con la mantequilla que antes hemos fundido. Mezclamos bien.
Incorporamos la harina, la sal y el cacao y lo mezclamos todo. Vertemos la masa sobre el molde, alisando bien la superficie.
Ahora preparamos el flan:
Batimos en un bol, la leche entera, la leche condensada, los huevos y la vainilla líquida.
Mezclamos bien y vertemos sobre la capa de brownie con mucho cuidado, yo lo hice con un cazo poco a poco.Cubrimos con papel de aluminio sin que toque la capa de flan.
Introducimos en el horno al Baño María y cocinamos entre 45 minutos- 1 hora, dependerá de el molde que hayamos elegido. Los últimos 15 minutos de cocción lo destapamos.
Retiramos del horno, lo dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico hasta el día siguiente. Desmoldamos.
Queréis acompañarme a tomar un trocito?
Me encantan los ingredientes y la receta en sí. Ha quedado una presentación fantástica, la tarta queda muy bonita con el adorno que lleva el flan, todo lo que la rodea queda muy bonito con el toque rosa y marrón que has escogido.
ResponderEliminarBesos.
Gracias!!!! Me alegra que te guste. Besos
EliminarClaro que te acompaño a tomar un trocito, y dos si no es mucho abusar, porque es una tarta con un aspecto impresionante. Me gustan los ingredientes y el que sea mágica, es curioso lo que cuentas. Una vez más la presentación te ha quedado preciosa, lo que hace que apetezca mucho sentarse y comer en buena compañía.
ResponderEliminarFelicidades.
Un beso
Muchas gracias Nena.
EliminarBesos.
Uy Eva que curiosa esta tarta magica !! ademas tiene una pinta muy rica seguro que en mi casa gusta mucho haber si la hago y asi la probamos .
ResponderEliminarBesitos .
Está deliciosa, es como tomar brownie sin tener que ponerle el helado, una alternativa de invierno.
EliminarBesos.
Pero qué maravilla de tarta te ha quedado! le tengo muchísimas ganas pero no sabía el origen y en el molde este te ha quedado realmente bonita.
ResponderEliminarbesos guapa y feliz semana
Muchas gracias, la verdad es que el molde hace mucho, la hace mas bonita aún, pero en uno redondo queda igual de bien.
EliminarBesos.
Se ve que te quedo delicioso! Aunque yo no conocia ese nombre de tarta magica, en el Norte de Mexico lo conocemos como "Chocoflan" y es un pastel muy popular, me lo antojaste!
ResponderEliminarSi, también vi que alguna zona la llamaban así, gracias por la información, siempre es bueno saberlo.
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Tiene una pinta increible, eso lo tengo que preparar yo!
ResponderEliminarEstá riquísima, te la recomiendo!!!
EliminarBesos.
..LA HE HECHO UN PAR DE VECES Y NO TENGO FOTOS, ASÍ QUE PRONTO CAE DE NUEVO !!....ESTA TUYA TIENE UNA PINTA DIVINA.
ResponderEliminarNo te importara repetirla para hacerle fotos verdad? es toda una delicia, en casa ya me la han pedido de nuevo.
EliminarBesos.
Te quedo precioso este pastel, que corte, tiene que estar de muerte reina, en mi casa siendo tan grande no dura ni un minuto, es de los pasteles que gustan muchisimo...Bess
ResponderEliminarEn casa ha pasado igual, sale grandota pero ha durado poco. Gracias por tus palabras.
EliminarBesos.
Mi querida amiga, ademas de magica preciosa y seguro que riquisima tiene toda la pinta de ser un bocado exquisito. Mil besicos mi cielo
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarMi querida amiga, ademas de magica preciosa y seguro que riquisima tiene toda la pinta de ser un bocado exquisito. Mil besicos mi cielo
ResponderEliminarTotalmente deliciosa y adictiva, es un bocado exquisito.
EliminarBesos.
Aparte de magica la tengo echo y es muy ricaaa.. me encanta el molde en el que la hicistes, bikiños
ResponderEliminarGracias Maria José, me alegra que te guste.
EliminarBesos.
Mágica y maravillosa!!! Qué bonita y rica se ve, estará muy buena.
ResponderEliminarUn beso
Buena es poco.... deliciosaaaaaaa.
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Qué si quiero acompañarte? Al fin del mundo si hace falta!!! Qué delicia cariño,me llevo la tarta entera!!un beso
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegra que te guste.
EliminarBesitos.
Vaya receta buena Eva!! No la conocía, me encanta que la compartas, bueno y las fotos un diez!! Un besote
ResponderEliminarMe encanta que recetas como esta os gusten tanto!!.
EliminarBesos.
Ohh, que bonita y que rica y un corte que tiene, que esta diciéndome cómeme!!
ResponderEliminarUn beso
Qué maravilla de tarta mitad brownie, mitad flan!!! qué original y qué preciosidad!!! con la boca abierta estoy todavía al verla, me ha encantado, te ha quedado ESPECTACULAR!! Besotes
ResponderEliminarElena
Muchas gracias cielo, me alegra que te haya gustado.
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Que buena pinta Eva,si da pena hasta de comersela, vamos es que se me esta haciendo la boca agua.
ResponderEliminarBesos. Lola
Eso si Lola, da un poco de pena cortarla, pero una vez que la pruebas el remordimiento es otro jajajaja.
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Bufffff que me dejen sola con ella ya verás lo que le hago, que pintaza por favor, esto tiene que ser pecado pero mortal. Besossssss
ResponderEliminarPecado mortal, como mínimo.
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alaaaaa, me ha encantado, el molde que chulo, no conocía esta tarta, tendré que probarla, aunque es super calórica
ResponderEliminarSi, eso es lo malo, queridas paisanas, que despues de tomar un trocito hay que hacer un poco de ejercicio jajajaja.
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El momento de disfrutar de esta tarta tan rica sí que será mágico!!
ResponderEliminarUn beso.
Tienes razón María, totalmente mágico!!!!
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Tiene un aspecto inmejorable y el sabor debe ser estupendo, así como las texturas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarToda una delicia, te la recomiendo totalmente.
EliminarBesos.
Llevo tiempo queriendo probar esta tarta, que tiene una pintaza tremenda. Además,te quedó súper bonita y apetitosa =)
ResponderEliminarFeliz semana! Un beso.
Muchisimas gracias!!!!
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Guau Eva que pinta más rica!! Voy a tener que animarme y hacerla pronto, me pasa como a Kim llevo detras de esta tarta para hacerla bastante tiempo! Te ha salido perfecta y seguro que deliciosa!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Pues ya estás tardando, no sabes lo que te estás perdiendo!!!
EliminarBesos.
Qué bonita Eva, me encanta la tarta y el molde tan bonito que has utilizado.
ResponderEliminarBesos
Gracias Rosa, la verdad es que el molde la hace preciosa, pero en uno redondo que da muy bien también.
EliminarBesos.
Qué bonita Eva, me encanta la tarta y el molde tan bonito que has utilizado.
ResponderEliminarBesos
Qué bonita Eva, me encanta la tarta y el molde tan bonito que has utilizado.
ResponderEliminarBesos
Qué bonita Eva, me encanta la tarta y el molde tan bonito que has utilizado.
ResponderEliminarBesos
Hola! Qué bonita y qué rica tiene que estar con estas dos texturas! Nos apuntamos la receta! Besis
ResponderEliminarEs una maravilla, la textura del brownie y el flan en un mismo bocado es increible.
EliminarBesos.
jaja que graciosa, me encanta lo de que se da la vuelta!!! besitos Eva wapa, me he estado pasando por tu otro blog, hay que ver que manos tienes y tu hija es guapíisima!
ResponderEliminarGracias cielo!!!!!!!, Me encanta que me hayas visitado. Besitos
EliminarI don't know how it taste but this tart looks beautiful!
ResponderEliminarThe knitted pink placemat is so lovely :)
http://beautyfollower.blogspot.gr
Thanks you for your comment and your visit.
EliminarKisses.
Es una maravilla esta receta!!! La quiero hacer, porque tiene que estar muy buena. A ti te ha quedado genial con un corte precioso.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias Montse, la verdad es que es una tarta muy bonita y vistosa, ademas de rica.
EliminarBesos.
No la he probado nunca pero seguro que la hago, se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesitos guapa
No te arrepentirás Marta, animate a probarla.
EliminarBesitos.