martes, 26 de abril de 2011

BIZCOCHO DE CLARAS A LA NARANJA


Un bizcocho muy rico, suave y esponjoso, gracias al aire que le aportan las claras batidas a punto de nieve y con un delicioso aroma a naranja.
 Ingredientes:
1 botellita de claras (300)
1 pizca de sal
200 grs. harina
1 sobre de levadura
100 grs. mantequilla
150 ml. de zumo de naranja
200 grs. azúcar
Ralladura de naranja

Elaboración:
Montamos las claras con la pizca de sal y reservamos
Mezclamos la harina, la levadura y el azúcar.
Incorporamos la mantequilla derretida y mezclamos bien, añadimos el zumo y movemos para que se integre todo bien.
Unimos esta mezcla con las claras, con movimientos envolventes, sin batir para que las claras no se bajen.
Engrasamos un molde y horneamos a 170ºC. unos 35-40 min.
Receta de Alicia (canecositas)

7 comentarios:

  1. Este bizcochito lo hice hace tiempo y está buenisimo!!
    Te ha quedado genial!

    ResponderEliminar
  2. Hola Gema.
    Es super esponjoso, verdad?
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Eva, que buena pinta tiene este bizcocho¡¡ como te he leído que es muy esponjoso lo haré para probarlo.besitos,Ani.

    ResponderEliminar
  4. Hace tiempo que también tomé prestada esta receta de Alicia y he de decir que nos encantó el bizcocho. Es diferente...
    Te quedó estupendo y se ve delicioso.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Anita, silvia, gracias por vuestros comentarios.
    Es verdad es diferente pero esta buenisimo y super-esponjoso.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Muy rico y esponjoso, yo lo hago con pepitas de chocolate y en casa es un exito.
    Gracias por venir y hacerte seguidora de mi blog.
    Nos vemos por las cocinas
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Hola Neus, bienvenida!!!!
    Lo probare como dices con pepitas de chocolate.
    Besitos.

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...