domingo, 15 de abril de 2012
PAN DE AJO Y PEREJIL
Hay algo más rico que el olor a pan recién horneado?.
Este es un delicioso y tierno pan, con ese sabor tan especial, que le otorga el ajo y el perejil.
Ingredientes:
310 grs. de harina de fuerza
175 ml. de agua templada
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
15 grs. de levadura fresca
1 cucharadita pequeña de sal
Dos dientes de ajo y perejil fresco picadito.
Ajonjolí para decorar (opcional)
Elaboración:
Disolvemos la levadura en el vaso de agua templada y reservamos.
Mezclamos la harina y la sal.
Incorporamos el aceite y el agua con la levadura y mezclamos bien.
Amasamos con las manos hasta que la masa esté bien intregrada.
Añadimos el ajo y el perejil bien picaditos y volvemos a amasar.
Ponemos la masa en un bol y lo tapamos con un paño de cocina para que la masa leve, lo dejamos 1 hora.
Pasado este tiempo volvemos a amasar y le damos forma, esta vez lo ponemos en la bandeja del horno y lo dejamos levar otra vez.
Horneamos a 170ºC. 30 minutos o hasta que lo veamos que tome color.
Simplemente lo podemos comer, acompañándolo de un chorrito de aceite de oliva.
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ANDA MI ALMA PASAME UN TROCITO PARA ALMORZAR VAYA PINTA MAS RICA.BESOS
ResponderEliminarla vista estupenda y de sabor,huummmm,me lo imagino,que mejor desayuno que el pan,a mi me encanta,a todas horas.....besos.conchi
ResponderEliminarque pan mas rico y caserito mas bueno todabia
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado muy bien y debe estar de rico...! Besos.
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmm qué rico madre mia, con el ajo y el perejil, buenisimo :)
ResponderEliminarEva, este pan tiene que ser una autentica delicia!!! Te quedó muy bien, tanto de forma como de textura, se ve en el corte tan delicioso. Templatína me comía la trenza entera, jeje. Besinos.
ResponderEliminarHAY DE TI !!!!!( no se que voy hacer,con tantas ricuras !!!!!)
ResponderEliminarME ENCANTAN LOS PANES SABORIZADOS ,CON SEMILLAS,CON FRUTAS,CON QUESO,ETC,
ME LO VOY AGENDAR,SE VE MUUUUUUUY DELICIOOOOOOOSO!!!!!!!
BESOTES
Que rico tanto en sabor como en forma, me gusta mucho besos.
ResponderEliminarQue sabor debe de tener tu pan, sólo de verle el color ya.....
ResponderEliminarBesitos.
Te ha quedado genial!!
ResponderEliminarUn besazo linda
http://janakitchen.blogspot.com
Un pan con una forma preciosa y además me imagino ese olorcito por toda la casa.
ResponderEliminarUn besazo
vaya delicia de pan, queda sensacional sobre ese mantel de cuadraditos rojos!!! me encanta!
ResponderEliminartiene que estar buenisimo!
ResponderEliminarsaludos.
Que buena asi con su ajito y su perejil.
ResponderEliminarUn saludito
Eva, estoy de acuerdo contigo, el aroma del pan recién horneado es incomparable. Este con ese toque de ajo y perejil tiene que ser genial. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué precioso te quedó Eva y el aroma ya lo imagino,mmm!!! No le pondría nada, lo tomaría tal cual, qué bueno!!!
ResponderEliminarEsto si que es una panazo en condiciones Eva!!!! y menudo aromita que tiene que tener el joío!!!! aissss algún día me atreveré yo a hacer mi primer pan, pero no encuentro el momento eh.... y me encantaría hacer algo así parecido, algo más que un pan quiero decir..... comerlo solo y gosssarloooo!!! salsaaa! jajaja!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Eva!
Tito
te ha quedado espectacular, qué buena pinta, y de sabor tiene que estar para no parar de comerlo ;-)
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Se ve delicioso, tomo nota, que acabo de desempolvar la pani y quiero darle tute, besos
ResponderEliminarEn la última foto apetece cortar una rebanada! Vaya pinta que tiene
ResponderEliminarEncuentro que el perejil con ajo es la mejor mezcla, además que el perejil ayuda a aminorar los efectos del ajo.
ResponderEliminarQue pinta mas rica, y se ve muy facil de hacer, me llevo un trocito.Un beso
ResponderEliminarque rico,con un chorrito de aceite como tú dices tiene que estar super bueno
ResponderEliminarun abrazo,belen