jueves, 4 de diciembre de 2014

GALLETITAS DE PARMESANO



Pues si, llegó Diciembre....... ya están las calles adornadas, las tiendas llenas de decoración navideña en sus escaparates, turrones, polvorones y demás cositas dulces en los supermercados, así que ya es hora de pensar en las recetas con las que vamos a deleitar a nuestros comensales en estas fiestas, yo de momento, empiezo con un aperitivo delicioso, si os gusta el queso, claro.....




Ingredientes:

  • 250 de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 de queso parmesano (lo rallaremos en el momento)
  • 250 de harina de trigo
  • 1 huevo
  • Orégano o ajonjolí



Elaboración:

  • Batimos el huevo y la mantequilla, hasta que se integren.
  • Rallamos el queso parmesano y lo añadimos, mezclamos.
  • Incorporamos la harina y amasamos con las manos, hasta obtener una masa homogénea.
  • Formamos una bola y la envolvemos con film transparente, la dejamos reposar una hora en el frigorífico, para que adquiera consistencia y la podamos manipular.
  • Transcurrido el tiempo, sacamos porciones y vamos estirando sobre dos papeles vegetales.
  • Cortamos con cortapastas, espolvoreamos con orégano o ajonjolí y horneamos a 180ºC, hasta que tomen ligeramente color.
  • Enfriamos sobre una rejilla.




Notas:
         *La mantequilla y el queso de buena calidad por favor, eso hará que nuestras galletitas estén              deliciosas.
         * Respetar el tiempo de espera, de lo contrario os será imposible trabajar la masa.
         * La masa fuera del frío pierde consistencia enseguida, por eso os aconsejo que la vayáis                  sacando en porciones, para el resto de la masa sigue teniendo consistencia.
         * Al sacarlas del horno os parecerán que estén blandas, pero endurecen al enfriar, por eso                dejar solo que se doren ligeramente.
         * Se mantienen perfectamente en un envase hermético varios días, para mi, estaban incluso               más ricas el día después de hornearlas.

Fuente: Cuchillito y tenedor



35 comentarios:

  1. El queso me encanta en todas sus variedades, por lo tanto estas galletas me van a gustar mucho y es una idea navideña estupenda como aperitivo o acompañamiento. Voy anotando.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te gusta el queso, entonces te encantarán, eso si, te aviso de antemano, no podrás parar están deliciosas.
      Gracias y mil besos.

      Eliminar
  2. Me da a mi que estas galletitas son del tipo de empezar a comer y no poder parar hasta darles fin. Me parece un aperitivo delicioso,a mi me encanta el queso (excepto uno o dos en concreto) Y qué presentación tan bonita y navideña, muy original ese atadito de estrellas.
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón Nena, cuando coges una ya estás en peligro, no puedes parar, eso si, están riquísimas.
      Besitos.

      Eliminar
  3. Hola! A nosotras nos encanta el queso así que seguro que nos chiflan! Te han quedado preciosas con el cortador de copo! Muchas gracias por la receta! Besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que os gusten, si sois "queseras" os van a encantar os lo aseguro.
      Besitos guapas.

      Eliminar
  4. Eva me han encantado reina, voy a salir all super y me traigo el queso, tienen que estar divinas, para picotear me parecen perfectas......Bess

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las galletas de queso! Las he preparado alguna vez también con parmesano y con algún queso más, y es que están de vicio. Las tuyas te han quedado de lo más navideñas, ideales para estas fechas. Un beso!

    ResponderEliminar
  6. Tienen que estar riquísimas! Y con esta forma quedan geniales, no me podrías mandar una bolsita? :P hehehe nos encanta el parmesano!

    Un besito!

    ResponderEliminar
  7. Me encantan estas galletitas, son de las que empiezas y no puedes parar, eso es lo malo. Un besito.

    ResponderEliminar
  8. Qué receta más ricaa Eva!! Me encanta el queso en todas sus modalidadess, lo que voy a disfrutar haciéndola y comiéndola jajaja, graciass por compartirla, no conocía ningún tipo de receta así. Un besote guapa

    ResponderEliminar
  9. Muy rica receta, me la apunto, como siga apuntando aperitivos estas fiestas nos ponemos como toneles.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  10. Me gustan para la cena de Navidad, me apunto tu receta porque esta estupenda!
    Bs!

    ResponderEliminar
  11. Por la proporción de ingredientes que tiene ya estoy viendo que son adictivas, para comer una tras otra.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Un aperitivo para chuparse los dedos.

    ResponderEliminar
  13. Qué monada de galletitas y de parmesano... Mmmmm... se les ve una pinta deliciosa y me ha encantado ese cortador tan navideño que has utilizado para las galletas!! besotes.

    Elena

    ResponderEliminar
  14. Ay por favor que ricas Eva !! tomo nota porque en estos dias que se avecinan gusta sorprender con recetitas como estas a nuestros invitados .
    Besitos .

    ResponderEliminar
  15. Te han quedado muy monas estas galletas de parmesano, y quedan fenomenal com o aperitivo para estas fiestas.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Ademas de bonitas y navideñas, deben ser toda una delicia con ese sabor a queso, que ricas,
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  17. Galletitas de queso...Un pecado muy sabroso =)
    Un besote!

    ResponderEliminar
  18. Me encanta el queso en todas sus variedades. Estas galletas han de estar deliciosas. Qué bonita manera de presentarlas, no puede ser más navideña.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Qué rica receta de galletas, un aperitivo ideal y además se hace con antelación. Perfecto!!! Besos

    ResponderEliminar
  20. Estas galletas tienen una pinta muy rica y se ve facilita de hacer, así que me lo apunto que para estas fiestas quedan geniales.

    Un besito Eva y feliz puente.

    ResponderEliminar
  21. Tienen que estar riquísimas y quedan muy bonitas. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  22. Un picoteo de lo más tentador. Y quedan tan bonitas! Besiños.

    ResponderEliminar
  23. Que ricasssss...las hago pero de buen seguro....gracias por tus consejos.

    ResponderEliminar
  24. Estupendas galletas, tienen que estar riquisimas.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  25. Que sí ricas, ricas!! y además ideales para la Navidad, en forma de estrellitas están preciosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Eva tienes toda la razón, si el parmesano y la mantequilla no son de primera calidad se nota mucho la diferencia.
    Te quedaron de lujo

    ResponderEliminar
  27. que delicia y que ganitas ya de NAVIDADES, verdad? Por error han estado deshabilitados los comentarios de las entradas en mi blog desde el 11/11/04 hasta ahora. Disculpa las molestias. Ya está solucionado! Muchas gracias, me encantaría seguir leyendo tus comentarios x allí, como siempre!!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nieves cuanto tiempo guapa!!!!! me alegro de volver a leerte, y me alegra que ya este solucionado lo de tu blog.
      Besitos.

      Eliminar
  28. Que ricas Eva!!! Tienen que estar muy buenas y como aperitivo tiene que quedar muy ricas para preparar estas fiestas, así que con tu permiso me apunto tu receta, me gusta.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  29. Me copio la idea fijo !!!! Me encanta ;)
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  30. ¡Qué ricas tienen que estar estas galletitas de parmesano!
    Te deseo lo mejor para el año que entra,que la vida te colme de bendiciones!
    ¡Besos, feliz semana y felices fiestas!

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...