miércoles, 17 de junio de 2015

CAZUELA MARINERA


Una sabrosa cazuela, con un increíble sabor a mar.

Ingredientes:

  • 500 gramos de langostinos o gambas crudas
  • 500 gramos de almejas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla grande
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de coñac
  • 1 chorrito de tomate frito
  • 500 gramos de pasta para fideuá.


Elaboración:
Pelar los langostinos o gambas y hacer un fumet con las cabezas (el fumet se hace cociendo las cabezas en un litro de agua y colando este una vez hervidas, obteniendo así un caldo con sabor a marisco).
Reservamos tanto el fumet como los langostinos bien limpios.

Limpiamos las almejas con agua salada. Reservamos.

Hacemos un refrito con la cebolla, el ajo y los pimientos, una vez que esté todo bien pochadito, añadimos el coñac y dejamos hervir para que pierda el alcohol.

Añadimos el fumet colado y la pasta de fideuá.

Cuando la pasta esté casi lista, añadimos las almejas y los langostinos, un chorrito de tomate frito y cocinamos hasta que esté todo tierno.





33 comentarios:

  1. My favourite food! Wishing you a happy summer dear Eva!
    Hugs
    Olympia

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  2. Eva te ha quedado una cazuela espectacular. ¡Que alguien me dé unos cubiertos por favor! Yo la he preparado de forma similar a la tuya, aunque el fondo de verduras lo hago diferente. Nunca le he puesto coñac, pero lo anoto para la próxima

    ¡Besos mil!

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    1. Cuca te lo recomiendo totalmente lo de la copita coñac, le da un sabor increiblemente rico.
      Besitos.

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  3. ay Eva que rica fideua, en mi casa nos vuelve loco un platito de fideua y si es marinera mejor que mejor, aunque con costillita ibérica también está de escándalo. Besitosssss

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    1. Tendré que prepararla con costillas la próxima vez, ya te contaré que tal.
      Besos.

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  4. El tema marinero a mí me va mucho y en este tiempo más. Me imagino comiendo esta cazuelita cerca del mar, debajo de una buena sombra y es uno de esos placeres sencillos de la vida que no cambio por oro. Que rica te ha quedado, o si no, no tendría esa buena pinta que tiene.
    Bss

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    1. Ainsssss que placer sería tomarla junto al mar, bajo la sombrilla como bien dices, habrá que intentarlo....
      Besitos y gracias por tus comentarios.

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  5. Menuda pinta que tiene esa cazuela quien la pillara para comer hoy!!
    Un beso

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  6. Que pintaza mas rica¡¡¡ estos guisos marineros me encantan, besos

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  7. ayy por favor Eva menuda delicia yo tengo pendiente hacer fideuá porque nunca la he hecho, y desde luego tu receta me parece deliciosa, te ha quedado de lujo guapa, un abrazo!

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    1. Pues anímate Elena, es una receta super fácil y muy resultona, queda rica,rica.
      Besitos.

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  8. Qué cazuelina más rica!, creo que voy a intentar hacerla... a ver si me sale parecida al menos. Bs.

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  9. Hola Eva!!! pedazo de cazuela!!! qué maravilla!!! te ha quedado espectacular, sólo hay que ver las fotografías, si me das un tenedor me lo como todooooo... Qué delicia y qué hambre!!! Besotes

    Elena

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  10. De estas cazuelas las que caigan en mi casa, que rica, Eva.
    Besos. Lola

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  11. Ummm.. que buena, lastima que no pueda meter la cuchara por la pantalla
    te dejaba la cazuela vacía en un satiamen.
    Besotes

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    1. Jajajajjaja, ojala se pudiera verdad?.
      Gracias y besitos.

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  12. Un a cazuela que ves y enseguida quieres probar, qué rico plato!!Un beso

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  13. ay me encanta, me chifla! :)))

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  14. ¡Cuánto tiempo sin hacerla! me apunto lo del coñac y las almejas, que yo no le ponía y así estará muchísimo más rica, dónde va a parar!
    Un beso.

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    1. Te recomiendo que le pongas las almejas y el coñac, ya me contarás, veras como queda mucho mas rica.
      Besitos.

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  15. Qué rico Eva!! Me la apunto sin dudarlo ;) Un besote guapa

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  16. que pinta!! ya me podia encontrar hoy un platito asi hecho cuando llegase a casa de currar jeje. besitos

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  17. que pinta!! ya me podia encontrar hoy un platito asi hecho cuando llegase a casa de currar jeje. besitos

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  18. Que sencillita la haces y que buena pinta!!! a veces menos es más. Esta semana cae, seguro.

    Besos

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  19. Que rica y que sencilla, seguro que no quedo ni un fideo, besos
    Sofía

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    1. No quedó nada de nada, las cazuelitas super limpias las dejaron jajaja.
      Besitos.

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  20. A esa cazuela le hago yo un homenaje .....que ricura !!!!
    Besitos.

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  21. Se me hace la boca agua! Una pinta increíble!
    Muchas gracias por la receta. Intentaré hacerla.
    ¡Nos leemos! :)

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    1. Gracias por visitarme y por tus palabras, bienvenida.
      Besitos.

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    2. Gracias por visitarme y por tus palabras, bienvenida.
      Besitos.

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