miércoles, 26 de septiembre de 2012

ROSQUILLAS FRITAS DE ANÍS



Os propongo estas rosquillas tan ricas, para dar la bienvenida al otoño, que parece que ya ha llegado para quedarse.
Son suaves y esponjosas y con ese rico sabor a anís, que tanto nos recuerdan a las de nuestras abuelas.

Ingredientes:
1 kilo de harina de repostería
1 sobre de levadura
6 huevos
2 vasos aceite de oliva
500 g. de azúcar
1/2 vaso de anís Marie Brizard
1 cucharadita de matalahúga o anís en grano
Ralladura de la piel de 2 limones
Aceite para freír
Canela molida y azúcar para rebozar.

Elaboración:
Freímos la matalahúga en el aceite para aromatizarlo y dejamos enfriar.
Mezclamos todos los ingredientes, excepto la harina y la levadura.
Incorporamos la harina y la levadura mezcladas entre sí y tamizadas.
Mezclamos bien.
Hacemos bolitas y formamos las rosquillas.
Freímos en aceite (no muy caliente, para que no se quemen por fuera y queden crudas por dentro) y rebozamos en canela y azúcar.




Gracias a Los dulces de Claudia por entregarme este premio.

Y a Ines del blog Como cocino yo, por darme este otro.

Muchas gracias por pensar en mi blog.

34 comentarios:

  1. Buenos días Eva!! Esta receta la tengo yo pero nunca me he animado a hacerla, deben de estar riquísimas!! Por cierto, las fotos son muy bonitas, y el bañito con el trapito a cuadros me encantaaa!!
    Besitossss

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  2. Me encantan estas rosquillas con sabores de antaño, y las fotos preciosas!
    Un beso

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  3. Eva, que buena pinta tienen, y sobre todo por lo que dices tu: con ese sabor a anis, tan tradicional.

    Me apetece darle la bienvenida al Otoño igual que tu con esta fabulosa receta!

    Un besoteeee guapisima

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  4. Que buenas, sobre todo el recuerdo de mi madre que le salían buenísimas, a ver si me animo y las hago besos.;)

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  5. Con lo que me gustan las rosquillas de anis...mmm, que ricas!

    Un abrazo.

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  6. Que peligro tienen esas rosquillas , parece como los roscos de navidad verdad ??? a mi me encantan siempre por navidad las hago . Quizas este año las haga antes .
    Besos guapa !!

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  7. yo las hago de forma parecida pero estas se ven de rechupete

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  8. Que buena pinta tienen tus rosquillas,yo las suelo hacer en semana santa, pero al verlas se me han antojado,te copio la receta y me quedo por tu blog.BESITOS.

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  9. ya va tocando hacer dulces como este, ayer concretamente hice magdalenas que por cierto me quedaron ricas, ricas.
    Estos rosquitos tienen una pinta para comerse mas de uno y de dos de una sola vez, jeje. Besitos

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  10. Eva, me llevaría ahora mismo una tus quilla de estas para tomarla con el café de después de comer, menuda pinta tienen, muchísimas felicidades por los premios, besos

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  11. Que buenas Eva, yo las he comido de mi abuela madre adoptada, ya que es la madre de mi amiga que es mas que hermana.Como ya he dicho, abuela y cada vez mas mayor pero con una fuerza y una voluntad que querría yo, y lo mejor con la cabeza bien amueblada.Ayer mismo la visite, no sabes hasta cuando las tendras, pero esos "rosquillos" ya los comeremos poco. http://mispuntosyotrascosas.blogspot.com.es/

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  12. que delicia de rosquillas!! y si, me recuerdan a mi abuela!! me encantan!

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  13. bueno bueno buenoooooo decirte que me has dado en uno de mis puntos débiles, estas desde que descubrí la receta, las hago cada poco y me chiflan, están de miedo! me encanta. Vivan las rosquillasssssssss

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  14. Menuda bienvenida le damos al otoño. Por todo lo alto con estas rosquillas tan buenas. Te han quedado perfectas. Besos.

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  15. Que ricas, como se nota que ya ha refrescado, que ganas tenia.
    Besos. Lola

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  16. Qué buenísimas y qué buen corte tienen guapa!!!
    Me traen unos recuerdos infantiles buenísimos, he llegado a pillar verdaderos empachos con estas rosquillas,mmm...Pero no me importa nada...

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  17. Qué ricas rosquillas, para no para de comer.
    Para agradecer tus comentarios , tienes un regalito en mi blog,bs

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  18. qué riquísimas estas rosquillas, son de mis favoritas¡¡¡
    el otro día intenté hacerlas y fue un fracaso total porque me quedaba la masa cruda por dentro por más que ponía el fuego bajo.
    Te quería preguntar que haces para que te queden tan ricas, por qué me quedarían crudas por dentro? cuánto tiempo las tuviste al freírlas más o menos?
    a ti te han quedado espectaculares y las fotos muy bonitas,
    besitos guapa,
    Ani.

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    Respuestas
    1. Debes de calentar el aceite a fuego fuerte, luego bajas el fuego y empiezas a freirlas, porque si no te quedarian crudas por dentro y doradas por fuera, de todas formas es solo verlas tomar color darles la vuelta y para fuera.
      Besos.

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  19. No se como llege hasta aqui y ya me quedo; las rosquillas te quedaron de vicio!!! vaya entrada me parece una receta maravillosa y para guardar y tener a mano siempre...Me encanta tu blog voy a seguir por aqui..Besos

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  20. Bienvenido otoño y bienvenida tus rosquillas, que ricas Eva.
    Se parecen a los roscos fritos de nuestra madre que tenemos publicados en el blog, por si lo quieres ver.
    Me encantan eina

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  21. Son las rosquillas de toda la vida, las mejores del mundo, me ha encantado la receta, mi tia que era una gran cocinera las hacia como estas, y como te he dicho me encantan, te han quedado perfectas,. Besicos amiga

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  22. Tienen que ser deliciosas, la pinta la tienen, y sí que traen recuerdos de la infancia. Un beso enorme.

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  23. Pero qué rica !!! Me gustan mucho ,recuerdo a mi mamá cuando las hacía, me traen unos buenos recuerdos, yo no paraba de comer de lo mucho que me gustaban ,Un besico corazón

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    1. Cuanto me alegro que te gusten Maribel y que te traigan buenos recuerdos.
      Besos guapa.

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  24. Eva, vuelvo para darte un premio por ser de los ultimos comentarios en mi blog, Pasa a recogerlo y siguelo según puedas, no quiero que sea una obligación, Gracias por tus comentarios y besos. http://mispuntosyotrascosas.blogspot.com.es/

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  25. Muy ricas las rosquillas, y muy apropiadas para este tiempo.Un beso.

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  26. Que pintaza tienen. Ahora mismo me vendrían genial un par de ellas para la merienda.

    Besos.

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  27. Qué ricas Eva, me encanta como te quedaron, gorditas, como a mí me gustan.
    Besos

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  28. Una maravilla tienen una pinta genial riquísimas, ¡¡quiero una¡¡ besitos.

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  29. MUCHAS GRACIAS POR LOS COMENTARIOS.
    BESITOS.

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  30. RIQUÏSSIMAS !!!!!!!!! con un cafetito .....
    Besos.

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