La pizza es un plato que admite gran variedad de ingredientes, lo que hace que podamos adaptarla, a los gustos de cada uno.
Esta masa que os propongo, es de lo más sencilla de preparar y a su vez increíblemente esponjosa y suave.
Su origen se sitúa en la antigua Italia, donde se acostumbraba a hacer el pan de forma circular y después del horneado se cortaba en porciones.
En la época del Rey Fernando I, la reina prohibió la pizza en la corte. Fernando, a quien le fascina la pizza, burlaba la orden y escapaba disfrazado de plebeyo a un barrio pobre de Nápoles, donde se preparaba esta comida. Más tarde confesó su pasión y la pizza tuvo un gran éxito en toda Italia.
Ingredientes para la masa:
- 400 g. de harina de fuerza
- 1 cubito de levadura fresca (25g.)
- 1 cucharadita pequeña de azúcar
- 1 cucharadita pequeña de sal
- 250 ml. de agua (un vaso)
- 50 ml. de aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
- Ponemos el agua templada en un bol (es importante que esté solo templada no caliente) y disolvemos la levadura en ella. Dejamos reposar 5 minutos.
- Tamizamos la harina y la añadimos a la mezcla anterior, mezclando bien.
- Añadimos el azúcar, la sal y el aceite y amasamos.
- Espolvoreamos la encimera con harina y amasamos bien hasta que no se nos pegue en las manos, si es necesario añadir un poco más de harina.
- Formamos una bola y la dividimos en dos, dejamos levar la masa una media hora, en un lugar cálido. (aunque he comprobado que no importa, ayer llovía a mares y hacía mucha humedad y levó perfectamente, dentro de un bol, en la encimera de la cocina tapada con un paño).
- Estiramos sobre el papel de horno y rellenamos de los ingredientes que más nos gusten, en este caso yo le he puesto tomate frito en la base, tranchetes, atún, queso rallado y orégano.
- Horneamos a 180ºC, hasta que se doren ligeramente los bordes.
Elaboración con Termomix:
- Ponemos la levadura, el aceite y agua en el vaso y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 3.
- Vertemos la harina y la sal, y mezclamos un minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Retiramos la masa, formamos una bola, la dividimos en dos y la dejamos levar entre 30 minutos-1 hora.
Hola Eva!!! Mira que disfuto viendo pizzas caseras como la tuya, a mi también me encanta prepararlas ya mi marido más, bssss.
ResponderEliminarqué buena!, te copio la masa, tengo los ingredientes.
ResponderEliminarbs
Que buena tenia que estar esta pizza que ganas de comerme un trocito jaja!!
ResponderEliminarQue ganas me han dado de preparar una pizza con la buena pinta que tiene la tuya.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarQue ricaaa Eva!! Oye pues me ha encantado la historia de la pizza, no me extraña que se escapara para comerla, yo también lo haría jajja me chiflaa!!
ResponderEliminarBesitoss guapa
Se ve realmente exquisita!! las pizzas me fascinan, la tuya se ve tan tan buena!
ResponderEliminarBesitos
Esmeralda
qué buenísima pinta Eva. No hay nada mejor que un sábado por la noche una pizza casera en familia, es un planazo
ResponderEliminarBesos
Que rica¡¡¡¡ la pizza me encanta, no me canso y esta tuya me tomaria un buen pedazo, te ha quedado estupenda
ResponderEliminarbesos
De estas a mis hijas de dos en dos, que ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pero habra algo mas rico que una buena pizza casera????? te quedo divina como dice Lola de dos en dos jeje...Besos
ResponderEliminarEstoy haciendo tu pizza ahora pero no se cuándo añades el aceite, me puedes responder para resolver mi duda?? Gracias, te qudo divina, me enamore de la masa nada más verla.
ResponderEliminarEspero tu respuesta
Perdona Carmen, se me olvidó, después del azúcar, voy a corregir la receta.
EliminarBesos.
Que buena pinta que tiene la masa se ve super esponjosa, muy rica.Besicos.
ResponderEliminarYo a la pizza es que no me resisto y caserita mejor todavía!! Besiños.
ResponderEliminarUmmm guapa, has conseguido que me vuelva a dar hambre!!!
ResponderEliminarDELICIOSA Y ADEMAS CASERA.BSS
ResponderEliminarQué deliciosa te quedó Eva, pintaza!!! Hace tiempo que tengo ganas de ponerme con una buena pizza casera como la tuya...
ResponderEliminarniña riquisima! me ha encantado, es una de mis favoritas la de atun, mucho mas que la de bacon
ResponderEliminarNo hay nada mejor que comerse una buena pizza hecha en casa,yo las hago y disfrutamos como niños!,el dia que me pongo hacerla ya hago mas de una,unas 4 o 5 las preparo todas con sus ingredientes y las congelo, asin ya las tengo preparadas para otra ocasion!como ponemos los ingredientes que mas nos gustan en casa no hay peleas!
ResponderEliminarbesicos
Mira que buena idea me has dado para cenar hoy viernes, te quedo genial , besos
ResponderEliminarSi que te ha quedado caserita y rica, y con atun tiene que estar gustosa, me ha gustado mucho. Besicos
ResponderEliminarQue buena a mi que me gusta la pizza con la masa un poco gordita como esta, me cojo la receta haber si me queda como la tuya gracias un beso
ResponderEliminarEva, la prefe de mi sobrino, bien gordina y con mucho relleno. La historia que cuentas no la sabía, así que me prestó mucho leerlo. Besinos.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado la masa, el relleno y la historia de la pizza.
EliminarBesos.
Evica, como siempre todo cuanto haces, sea dulce o salado, están de muerte, me encantan las pizzas, sobre todo las de queso, bueno.....por gustarme me gustan todas . Un gran beso
Pues Maribel, en eso coincidimos, me encantan las pizzas pero mi preferida es la de cuatro quesos.
EliminarBesos guapa.
la reina de las pizzas, te quedó espectacular! un besazo!
ResponderEliminarHola Eva, qué rica esta pizza de atún!! La apunto para hacerla muy pronto!!!
ResponderEliminarBesitos...
Yo hago muchas noches pizza, es verdad nena que admite tantas cosas....mi receta no queda tan esponjosa como la tuya, asi que me la quedo guapisima, ya te contaré
ResponderEliminarUna pinta fantástica
Besotes reina
La pizza buenísima, me da envidia el ver como os queda de redondita a mi no hay manera.
ResponderEliminarBesitos
La de atún es mi preferida!! la de tiempo que llevo sin hacerla casera.. tengo que ponerme.
ResponderEliminarBesos guapa ;)
Mucahs gracias a todas por los comentarios que me dejáis.
ResponderEliminarBesos.
Mmmmmmm ideal para estas tardes de lluvia grises sentada en el sofá con la mantita.
ResponderEliminarBesos.
Hola Eva !! siento la tardanza en venir a visitarte , bueno esta receta me viene genial para estos dias de fiesta me encantan las pizzas las de atun es la que suelo hacer para mi y para las niñas una margarita y la otra con salchichas asi que ya ves , variada esta la cosa .
ResponderEliminarBesos guapa !!