Os van a encantar estos deliciosos bizcochitos, bañados en un jarabe de limón, que los hacen esponjosos, sabrosos y aromáticos, y los mantiene tiernos durante mas tiempo.
Los podéis elaborar en un molde de plum cake, bizcocho o en moldes de magdalenas.
Ingredientes:
- 125 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 g. de azúcar
- 2 huevos grandes
- Ralladura de un limón
- 175 g. de harina con levadura incorporada (bizcochona)
- 4 cucharadas de leche
- 1 pizca de sal
Para el jarabe:
- 100 g. de azúcar glas
- El zumo de un limón.
Elaboración:
- Batimos con las varillas la mantequilla y el azúcar, hasta que obtengamos una crema.
- Añadimos los huevos de uno en uno, mezclando bien, y agregamos la ralladura del limón.
- Incorporamos la harina poco a poco, mezclando sin batir, hasta que esté integrada totalmente.
- Añadimos la leche y mezclamos bien.
- Engrasamos el molde o los moldes con aceite o mantequilla, vertemos la mezcla y horneamos a 180ºC.
- Si son moldes pequeños, el tiempo es menor, pero si lo hacéis en uno de bizcocho unos 40 min. o hasta que pinchemos con un palillo y veamos que sale limpio.
- Mientras se hornea nuestro bizcocho, vamos preparando el jarabe.
- Exprimimos el zumo del limón y lo mezclamos con el azúcar glas, lo calentamos para que se disuelva y reservamos hasta que saquemos el bizcocho del horno.
- Cuando finalice el horneado sacamos el bizcocho y aun caliente lo bañamos con el jarabe.
- Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Fuente: Food and Cook.
Monísimos Eva, que dulzura de bizcochitos, que lindos quedan así y seguro que tan ricos como el heladito de fresa que tienes debajo, me encanta.Besitos
ResponderEliminarGracias Carmen, me alegra que te guste tanto como el helado.
ResponderEliminarBesos.
Eva guapa, que monos los bizcochitos, pero me quedo con las dos mariposas que ya sabes que me gustan mucho. Las fotos muy primaverales y el olor que inundaría tu cocina sería toda una delicia, así individuales muy bonitos. Un saludo artista.
ResponderEliminarHola Nina, se que te encantan las mariposas, la proxima vez que nos veamos te las preparo.
EliminarBesos.
vamos,a quien le guste el limon,todo un manjar! que rico...
ResponderEliminarsaluditos.
Eva corazón, son los helados, son las tartas, es que es todo cuanto haces, me gusta mucho, es todo exquisito, tienes unas manos divinas, yo me pregunto como no editas un libro de cocina, la primera en comprarlo seguro que sería yo,anda anímate !!! Un gran beso
ResponderEliminarMe encantaría Maribel, pero no sabría por donde empezar, de todas formas te lo regalaría yo, jeje.
EliminarBesos guapa.
Pero que monos te han salido, se ven todos preciosos y lo mejor, bien ricos con ese jarabe.
ResponderEliminarUn beso
Qué bonitos, me encantan y si además están buenos ni te cuento. Me han gustado mucho. Un saludo.
ResponderEliminarGracias por tu comentario, oye me ha encantado tu tarta de buhitos a mi hija le has dejado con la boca abierta, le encantan los buhos.
EliminarBesos.
Hola guapa !!! Me encanta esta receta este viernes la voy hacer y te cuento , seguro que en casa va a gustar mucho .
ResponderEliminarBesos .
que bizcochitos mas bonitos!!me encanta la mariposa^^ creo que nunca he hecho un bizcocho de limón, igual me animo =)
ResponderEliminarUn beso!
Pero que Bizcochitos mas buenooos!!! Tienen que estar geniales y muy esponjososs!!.. Me encanta la forma que le has dado..
ResponderEliminarMuuak Muuak
Lo prero es que te han quedado preciosos y lo segundo es que el próximo bizcocho que haga le voy a echar jarabe de limón, tiene que estar muy bueno y el bizcocho tiene que quedar muy esponjoso, como si fuera un borracho, uhmmmmm, me estas tentando, besis
ResponderEliminarQue esponjosas que se ven por dentro
ResponderEliminaryo creo que con bizcochitos y ademaas de limon cuando se los pongas alguna visita que se presente en tu casa no se van a querer ir y se te van a quedar a vivir contigo
un besito
Uy Eva! Qué envidia me acabas de dar con esos bizcochitos. Ademàs de bonitos, me imagino su sabor. Me llevo tu receta y cuando se acabe el bizcocho que he puesto hoy pruebo tu receta, pero con naranja. Te cuento
ResponderEliminarBesos
Que ricos que tienen que estar con ese sabor a limón, me gusta mucho la forma yh el jarabe que le has puesto le debe de dar un sabor extra a limón.Besos.
ResponderEliminarqué bonitos quedan en esos moldes, ricos!
ResponderEliminarbs
todo lo que lleve limon me encanta!! te han quedado deliciosos, las formitas, sobre todo la mariposa son una monada, y me encantan las fotos con las margaritas. besos
ResponderEliminarSe les ve muy ricos y ademas te han quedado muy simpáticos con estas formas.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Qué buenos te quedaron Eva y esos moldes son tan preciosos que da pena meterle el diente al bizcochito!!! Con ese jarabe seguro que están tiernitos tiernitos!!!
ResponderEliminarCon respecto a la sustitución del huevo en el helado, mira, hoy hice el de limón y no lleva huevo.Simplemente es un batido de nata, leche, azúcar invertido, zumo de limón y le he puesto ralladura también, pero nada nada de huevo.El de fresas con el que estrené la heladera tampoco lleva huevo.
A ver qué se te ocurre!!!
Muchas gracias Mary, voy a ver el de limón, y a copiarlo, yo ya hice el de fresas sin huevo y quedo de maravilla, delicioso.
EliminarBesos.
Deliciosos y preciosos, vamos todo un caprichín!!! Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias a todos/as.
ResponderEliminarBesos.
Eva, vaya chulada de bizcochinos, te quedaron estupendos en estos moldes. Seguro que muy ricos y presentados así a los niños les encantan, seguro. Besinos.
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