Empezamos la temporada de helados?, yo creo que si, porque hace un calor.... además es un postre nutritivo, saludable y natural, y al ser casero, sabemos perfectamente, la calidad de los ingredientes con los que está elaborado.
El miércoles estuve en el curso de nutrición, y prometí a mi amiga Virginia que subiría esta receta, aunque se la dí anotada en un papel, no es igual, una imagen vale más que mil palabras.
Virginia, al igual que yo, se ha comprado la heladera de Lidl, que es una maravilla, y sus niñas Valeria y Virginia están deseando probarlos, así que vamos con la receta.
Ingredientes:
- 300 g. de fresas
- 500 ml. de nata ( o 300 ml. de nata y 200 ml. de leche)
- 120 g. de azúcar (si os gusta muy dulce, podéis poner 150 g.)
- 2 cucharadas de azúcar invertido ( yo he puesto 2 cucharaditas de miel, que es un azúcar invertido natural, solo que le da un poco de sabor a miel, casi inapreciable).
Elaboración con heladera:
- La cubeta de la heladera, la debemos de tener en el congelador 24 horas antes de hacer el helado.
- Preparamos el batido, mezclando todos los ingredientes con la batidora y reservándolo en el frigorífico 4 horas antes.
- Una vez hayamos hecho esto, sacamos la cubeta, la ponemos a funcionar y vertemos la mezcla de ingredientes.
- Dejamos en funcionamiento 20 minutos, si vemos que no está lo suficientemente cremoso, no os preocupéis, terminará de cuajar en el congelador.
Elaboración sin heladera:
- Batimos todos los ingredientes con la batidora.
- Metemos en el congelador, teniendo la precaución de sacarlo cada 30 minutos, para volver a mezclarlo, y así evitar los cristales de hielo.
- Hacerlo tres o cuatro veces.
Impresionante Eva, tiene un aspecto inmejorable.
ResponderEliminarBesos
Que rico helado!!,con lo que apetece ahora con estos calores...Siempre he querido probar de hacer helado en casa!!,ahora con tu receta lo voy a probar!!,jejeje,un saludo;))
ResponderEliminarhelado casero, que rico debe estar. y más con fresas!
ResponderEliminara ver si me hago con una heladera :)
besos!
Anda! nos hemos puesto de acuerdo hoy con la receta.. me encanta el helado de fresa.
ResponderEliminarUn besito y buen finde
Anda!!! que casualida, nos hemos leido la mente jajajaa.
EliminarBesos.
Hola Eva....Que receta tan buena......y encima puedes aprovechar mucha fruta,yo hago los helados en la TX y en vez de ponerle nata le pongo CREMA DE LECHE IDEAL congelada.........estoy deseando comprar la heladera del lidl.......Gracias por la receta.......un beso
ResponderEliminarGracias por tu consejo, la proxima vez probaré con la leche ideal, te refieres a la leche evaporada, verdad?.
EliminarBesos.
Eva, me gustaria hacerlo de otro sabor, que fruta puede sustituir o sabores?. Muchas gracias y saluditos.
ResponderEliminarHola Laura.
EliminarSobre la base de helado, que sería la nata y el azucar, pues añadir la fruta que quieras, solo debes de tener en cuenta el agua que posea esa fruta para que te quede cremoso, no tendrías problema en hacerlo de platano, de kiwi, manzana, pera, melocotón,además puedes añadir frutos secos como pasa, pistachos.
Espero haberte ayudado, ya me contarás.
Un beso.
¡Helado! te ha quedado genial, tiene tan buena pinta que dan ganas de comerse medio kilo o más. Seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarQue helado mas rico que te ha quedado, apetece ya tomarse algún que otro helado y hechos en la casa, resultan de mucha mas calidad y están mas ricos que a mayoría de los que se compran.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Creo que podemos montar el club de fans de la heladera de LIDL je, je. Yo la compré el año pasado y no me arrepiento en absoluto. Da gusto tomarse un helado así. Besos.
ResponderEliminarCreo que una maravillosa inversion, la verdad es que se nota la diferencia, yo antes lo hacia sin heladora y tenia que estar cada media hora moviendo, a veces se me olvidaba, vamos un rollo.
EliminarBesos.
Hola Eva !!! Me encanta esta receta , que rico el helado de fresas y gracias por poner la receta para las que no tenemos heladora .
ResponderEliminarBesos guapa .
Niña, que bien me vendria este helado de fresas, con el calor que tengo, que rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te ha quedado un helado de cine,y ademas caserico, mejor que mejor,ademas de rico un color y una presentacion de 10 Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que delicia!! helado de fresas, me encanta. Te quedó muy apetitoso que ganas de comer un poquito, pero estamos en invierno y las fresas ni piensan en aparecer. Asi que me guardo tu receta para el verano, que en un abrir y cerrar de ojos ya llega.
ResponderEliminarBss desde el otro lado del charco
Tita
Tita guárdate la receta para cuando os llegue el verano, verás como te gusta, ya me contarás.
EliminarBesitos.
cuantas ganas tengo de estrenarme en el mundillo helados!! en cuanto baje el congelador que ahora mismo no cabe un hilo!
ResponderEliminarte quedo buenisimo,a ver si me da tiempo de probarlo antes de quedarme sin fresitas.
saludos
Laury, puedes congelar las fresas y asi puedes hacer el helado aunque termine la temporada.
EliminarBesos.
Gracias Eva por la receta ,ya la hemos probado esta buenisima a mi hija Valeria le ha encantado y a ti te ha quedado de lujo....un bss
ResponderEliminarHola Virginia, que alegria verte!!!! me alegro que os haya gustado y gracias por dejarme un comentario.
ResponderEliminarUn besito guapa.
TE HA QUEDADO GENIAL.BS
ResponderEliminarhumm mi favorito, tomo buena nota! besitos
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarBesos.
Te quedó super cremosito.Está bueno, no, buenísimo!!! lo que más me gusta es que sabes lo que le pones al helado y es rápido y sencillo de hacer!!!
ResponderEliminarMary, es super cremoso y sin un crital de hielo, está rico, rico, de verdad, pruebalo.
EliminarBesos.
Eva el de fresa con un poco de chocolate es mi preferido. Te quedó con un aspecto genial guapa. Este año me propongo poner en funcionamiento la heladera, si o si. Así que ya anoto tu receta. Besinos.
ResponderEliminarAnimate, una vez que empieces no podras parar, verás que no tiene nada que ver con el helado industrial, nada que ver.
EliminarBesos.
Eva nunva pense que se le podia poner miel al helado me llevo una buena idea y ademas a provecho y me llevo una copa de tu helado que se ve muy rico y los helados son mi perdicion
ResponderEliminarun besito
Feli, la miel hace que no se formen cristales de hielo y ademas es totalmente natural, ademas hace que sean mas cremosos.
EliminarBesos.
Hola Eva, estaba viendo las miles de recetas tan buenas que tienes, y me ha tentado el helado, porque tengo la heladera sin estrenar, esperando fruta fresca, pero tengo una duda, el azúcar invertido lo haces tú o lo compras? Me hablaron de el en el curso para Ainhoa que no puede tomar azúcar refinado, pero no sé como es.
ResponderEliminarAprovecho para felicitarte por el blog, que no tiene nada que envidiar al mío, es genial, miles de recetas y además están probadas y testadas. Enhorabuena.
Hola Noelia, que alegria verta por aqui!!!! me alegro que te haya gustado blog.
ResponderEliminarEl tuyo maravilloso, eres una artistaza con las tartas.
El azucar invertido lo hago yo.
Te pongo en tu blog la receta.
Besos.
Te lo pongo aqui tambien:
Eliminar1k. de azúcar
400 ml. de agua
2 sobres de gasificantes uno blanco y otro azul de mercadona.
Mezcla el azúcar y los sobres de gasificante, añade el agua y mueve bien, pon a hervir.
Enfria y guarda en un bote hermetico en la nevera.
Un besos guapa.
Muchas gracias, aunque voy a tener que hacer el helado manual o esperar a la heladera, la que compré le faltaba una pieza y al final la he devuelto y no hay mas. Pero me viene muy bien lo del azúcar invertido.
EliminarY me encanta tu blog, en cuanto tenga un ratito o un evento pongo en practica una receta tuya.
Por cierto crees que puedo sustituir la nata por leche de coco que es espesa pero no es de vaca? Ainhoa no puede tomar leche de vaca y quiero hacer un helado para ella. Bueno, yo lo voy a probar y ya te cuento.
Creo que si, Ainoha no puede tomar yogur de ninguna clase?, se puede sustituir por yogur o por leche evaporada, que es la leche Ideal, también por leche de coco, lo que no se si quedará tan cremoso, es cuestión de probar.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Muchas gracias a todos por dejarme estos comentarios tan maravillosos.
ResponderEliminarBesos.
Por fin pude comprar la heladera del Lidl, he tenido que esperar un año, pero ya está en mi poder y he hecho helado de fresas, eso si, con cambios, porque Ainhoa no puede tomar leche, así que he cambiado por leche de coco, y esta buenísimo! No se sí llegará para Ainhoa, porque en realidad la heladera ha sido un regalo para el padre, jjjj Ahora a por el helado de chocolate para el peque! Alguna sugerencia?
ResponderEliminarHola prima , me alegra que te hayas echo con la heladera, veras como no la dejas descansar, te van a encantar los helados caseros.
ResponderEliminarEn cuanto a el helado de chocolate prueba este:
300 ml de leche entera
- 200 gr de nata fresca
- 30 gr de cacao en polvo Valor
- 70 gr de chocolate
- 1 Pizca de sal
- Unas gotas de esencia de vainilla
- 90 gr de azúcar
- 2 Yemas de huevo
En un cazo calentamos la leche y la nata a fuego bajo hasta que se temple. Removemos de vez en cuando para que la crema se deshaga.
Cuando esté templada añadimos el cacao en polvo. Removemos, mezclamos bien. Añadimos el chocolate troceado, la pizca de sal y la esencia de vainilla; mezclamos hasta que se disuelva completamente y dejamos en el fuego.
En un cuenco aparte batimos un poco las yemas con el azúcar. Agregamos a la mezcla del cazo cuando empiece a burbujear. Mezclamos y dejamos unos minutos a fuego lento y sin dejar de remover hasta que espese un poco- no debe llegar a hervir o se cortará-.
Dejamos enfriar la mezcla completamente.
Si lo hacemos con heladera tenemos que dejar la crema varias horas en la nevera y luego podremos mantecarlo.
Espero que os guste.
Besos.